ブランデーチョココーヒー レシピ・作り方

ブランデーチョココーヒー
  • 5分以内
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
ブランデーのきいた大人の味わいな一杯。チョコレートの風味も加わり、ほっとくつろげるコーヒーです。作り方は簡単。おうちでカフェ気分を楽しめます。

材料(1人分)

  • 深煎りのコーヒー 150cc(150ml・3/4カップ)
  • ブランデー 大さじ1(15cc・15ml)
  • 牛乳 大さじ1(15cc・15ml)
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1
  • お好みで、シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 カップにブランデーとチョコレートシロップを入れる。

    ★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。
  2. 2 コーヒーを注ぐ。

    牛乳を加え、そっとかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

大人の味わいのコーヒーを作りました。

おいしくなるコツ

・ブランデーや牛乳、チョコレートシロップの量はお好みに合わせて加減してください。 15(大さじ1)~20ml(大さじ1と小さじ1)が目安です。

  • レシピID:1220005712
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アルコール入りコーヒー
関連キーワード
簡単 カフェ スイーツ
料理名
アルコール入りコーヒー、チョコレートコーヒー、珈琲
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る