キウイとヨーグルトのチョコレートシェイク レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
キウイは2つに割り、スプーンなどで中身を取り出す。
(または皮をむき、一口大に切る。) -
2
ミキサーにキウイと牛乳、ヨーグルト、チョコレートシロップを入れる。
★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。 - 3 10秒ほど回し、キウイが崩れて全体に混ざってなめらかになったら出来上がり。
きっかけ
キウイを使った美味しくお腹によいドリンクをと考えました。
おいしくなるコツ
・熟しすぎてしまったキウイでも美味しく作れます。 ・お好みの甘さに合わせて、チョコレートシロップの量は加減してください。大さじ1~2程度が目安です。
- レシピID:1220005685
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません