爽やかチョコレートシェイク レシピ・作り方

爽やかチョコレートシェイク
  • 5分以内
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
炭酸水を使った爽やかなテイストのシェイクです。混ぜるだけなので作り方は簡単。大人から子どもまで美味しくいただけるスイートな一杯です。

材料(1人分)

  • バニラアイスクリーム 80ml(市販カップの2/3程度)
  • 無糖のソーダ(炭酸水) 160cc(160ml・4/5カップ)
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1~2
  • 適量

作り方

  1. 1 アイスクリームと炭酸水、氷をミキサーに入れる。

    アイスが崩れる程度まで数秒回す。
  2. 2 チョコレートシロップを加え、全体に混ざるまで再びミキサーを回して出来上がり。

    ★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。

きっかけ

炭酸を使って、のどごしのよいシェイクを作りました。

おいしくなるコツ

・氷の目安は冷蔵庫の製氷機サイズで1~3粒です。入れるとひんやりさが増しますが、なくても美味しくいただけます。

  • レシピID:1220005684
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートドリンク
関連キーワード
簡単 おやつ スイーツ カフェ
料理名
チョコミルクセーキ、シェーキ、シェーク、シェイク
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る