爽やかチョコレートシェイク レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイスクリーム 80ml(市販カップの2/3程度)
- 無糖のソーダ(炭酸水) 160cc(160ml・4/5カップ)
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1~2
- 氷 適量
作り方
-
1
アイスクリームと炭酸水、氷をミキサーに入れる。
アイスが崩れる程度まで数秒回す。 -
2
チョコレートシロップを加え、全体に混ざるまで再びミキサーを回して出来上がり。
★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。
きっかけ
炭酸を使って、のどごしのよいシェイクを作りました。
おいしくなるコツ
・氷の目安は冷蔵庫の製氷機サイズで1~3粒です。入れるとひんやりさが増しますが、なくても美味しくいただけます。
- レシピID:1220005684
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません