現在地

チャイニーズおかずプリン かに玉風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2個

  • カニ風味かまぼこ

    半パック6本

  • 長ねぎ

    青い部分だけ2本分

  • ピーマン

    2個

  • ☆オイスターソース・ゴマ油

    ティースプーン山盛り1杯

  • マヨネーズ

    細い口からちゅちゅちゅーっと絞る分ぐらい

  • にんにくのゴマ油煮※

    数個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チャイニーズおかずプリン かに玉風
  • 100円以下

色がいいだけじゃない!そんな感じですっ!(こうふん)

作り方

  • 1

    ピーマンは縦十字切りしてから薄切り、長ねぎもそうゆう風で。
    レンジ対応容器に野菜を分けて入れる。
    ☆をそこで直接ぐるぐる混ぜる。

  • 2

    そう、※のやつはトースター料理のついでに出来上がる超美味しいトッピングだからゼヒ!
    にんにくのゴマ油煮 1220005561

  • 3

    調味料を絡めた野菜だけを先にチンする。
    生食不可じゃないけれど、程よく過熱されてた方がいいでしょってことで。

    並べてラップをするよりこれのが賢いかも、ブレーメン方式。

  • 4

    野菜が半分ぐったりしたら下ごしらえ?完了。
    卵にマヨを入れて泡だて器で超シャカシャカ混ぜる。
    野菜の荒熱がとれたらこれを注いで野菜をほぐす。

  • 5

    いつも縦に裂かれちゃうカニカマだけど、コロコロ小さめサイコロ切りがかーいらしい。丁寧にやってサイコロが壊れないようにね。
    これを卵液が入ったお皿にぽんぽんと置く感じ、混ぜない。

  • 6

    今度は卵が入ったので、もしや爆発しては恐ろしい、お皿でフタをしてチンします。
    レンジの効率を良くする台みたいなののせいか下段ばっかし火が通った。一度にやろうとしない方がいいかも。

  • 7

    容器よりかさが低く、3卵使いにすればよかったと思ったけど、そんなかさのおかげでか、ネギとピーマンの緑がくっきり、赤くてきれいなカニカマも沈まないで出来上がった。偶然成功w。

きっかけ

卵がいっぱいあった。食卓の色が寂しかった。色をいっぱい混ぜ込んで焼いてみた。華やいだ、幸せ。

おいしくなるコツ

卵を増やしたかったら具材も増やす!
って、当たり前かな。

レシピID: 1220005663

公開日:2012.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カニカマでカニタマ、を電子レンジで作る
料理用途
おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チャイニーズおかずプリン かに玉風のページ上部へ