チャイニーズおかずプリン かに玉風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンは縦十字切りしてから薄切り、長ねぎもそうゆう風で。
レンジ対応容器に野菜を分けて入れる。
☆をそこで直接ぐるぐる混ぜる。 -
2
そう、※のやつはトースター料理のついでに出来上がる超美味しいトッピングだからゼヒ!
にんにくのゴマ油煮 1220005561 -
3
調味料を絡めた野菜だけを先にチンする。
生食不可じゃないけれど、程よく過熱されてた方がいいでしょってことで。
並べてラップをするよりこれのが賢いかも、ブレーメン方式。 -
4
野菜が半分ぐったりしたら下ごしらえ?完了。
卵にマヨを入れて泡だて器で超シャカシャカ混ぜる。
野菜の荒熱がとれたらこれを注いで野菜をほぐす。 -
5
いつも縦に裂かれちゃうカニカマだけど、コロコロ小さめサイコロ切りがかーいらしい。丁寧にやってサイコロが壊れないようにね。
これを卵液が入ったお皿にぽんぽんと置く感じ、混ぜない。 -
6
今度は卵が入ったので、もしや爆発しては恐ろしい、お皿でフタをしてチンします。
レンジの効率を良くする台みたいなののせいか下段ばっかし火が通った。一度にやろうとしない方がいいかも。 - 7 容器よりかさが低く、3卵使いにすればよかったと思ったけど、そんなかさのおかげでか、ネギとピーマンの緑がくっきり、赤くてきれいなカニカマも沈まないで出来上がった。偶然成功w。
きっかけ
卵がいっぱいあった。食卓の色が寂しかった。色をいっぱい混ぜ込んで焼いてみた。華やいだ、幸せ。
おいしくなるコツ
卵を増やしたかったら具材も増やす! って、当たり前かな。
- レシピID:1220005663
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
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