塩サバのかりかり焼き もやし枕とともに… レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩サバはキッチン紙で汁気をよくふいてポリ袋に入れる。
小麦粉をうわっといれてさかさかふって、まんべんなく衣づけ。
もやしは袋をあけておこう。 -
2
フライパンにゴマ油を温め中火でサバの皮面を焼く。
こんがりしたらひっくり返して弱火で2分焼く。
サバをはじによせ出てきた油でもやしを中火で炒める。 -
3
もやしが火が通ったぐらいでサバもちょうどよく出来上がる。最後に醤油をちょちょっともやしエリアにたらして出来上がり。
色は寂しいけどいいんじゃない、いっぺんに出来るならさ。
きっかけ
片栗粉がなかった、小麦粉で試しにやってみたらカリカリおいしかった。
おいしくなるコツ
できる限り大きなフライパンを使い、モヤシがサバに干渉しないように仕上げる。
- レシピID:1220005662
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの小麦粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
って、頭、ナイ。