塩サバのかりかり焼き もやし枕とともに… レシピ・作り方

塩サバのかりかり焼き もやし枕とともに…
  • 約15分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
もやしはオマケ。サバの枕にどうぞ。
って、頭、ナイ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバはキッチン紙で汁気をよくふいてポリ袋に入れる。
    小麦粉をうわっといれてさかさかふって、まんべんなく衣づけ。
    もやしは袋をあけておこう。
  2. 2 フライパンにゴマ油を温め中火でサバの皮面を焼く。
    こんがりしたらひっくり返して弱火で2分焼く。
    サバをはじによせ出てきた油でもやしを中火で炒める。
  3. 3 もやしが火が通ったぐらいでサバもちょうどよく出来上がる。最後に醤油をちょちょっともやしエリアにたらして出来上がり。
    色は寂しいけどいいんじゃない、いっぺんに出来るならさ。

きっかけ

片栗粉がなかった、小麦粉で試しにやってみたらカリカリおいしかった。

おいしくなるコツ

できる限り大きなフライパンを使い、モヤシがサバに干渉しないように仕上げる。

  • レシピID:1220005662
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの小麦粉焼き
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る