ツママヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
楽天さんで千切り器をゲットしたので記念にしりしりします。
と、写ってないじゃんまあいいや。
チンゲン菜は色が寂しいかなと思ったので下茹で(なくても可)。 -
2
ボウルにオイスターソースとマヨネーズ、一味をあわせる。
そこに練りゴマを入れてねりねり、これをドレッシングとします。 -
3
千切り器、希望していたものより細すぎる千切られっぷり。これじゃツマじゃないか、んじゃそうゆう使い方にするしかないなとガッカリ。
でもいいの、サラダにすればおもしろいかもでしょ。 -
4
と、野菜とオイマヨだれとあわせて冷蔵庫で冷やす。
仕上げにゴマをふっていただく。
きっかけ
ツマが余った…わけではなく、千切り器を買ったのでツマが作れるようになった。 でもツマの使い道がわからない。とりあえずサラダにしようと。
おいしくなるコツ
混ぜてから冷蔵庫で置くと、大根から汁がいっぱい出るので、美しい盛り付けのためには汁ごとすくわないといいかもね。
- レシピID:1220005660
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません