ツママヨサラダ レシピ・作り方

ツママヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
ツナマヨ、の書き間違いじゃないからね。まあそっちのほうが言いやすいけどさ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 楽天さんで千切り器をゲットしたので記念にしりしりします。
    と、写ってないじゃんまあいいや。
    チンゲン菜は色が寂しいかなと思ったので下茹で(なくても可)。
  2. 2 ボウルにオイスターソースとマヨネーズ、一味をあわせる。
    そこに練りゴマを入れてねりねり、これをドレッシングとします。
  3. 3 千切り器、希望していたものより細すぎる千切られっぷり。これじゃツマじゃないか、んじゃそうゆう使い方にするしかないなとガッカリ。
    でもいいの、サラダにすればおもしろいかもでしょ。
  4. 4 と、野菜とオイマヨだれとあわせて冷蔵庫で冷やす。
    仕上げにゴマをふっていただく。

きっかけ

ツマが余った…わけではなく、千切り器を買ったのでツマが作れるようになった。 でもツマの使い道がわからない。とりあえずサラダにしようと。

おいしくなるコツ

混ぜてから冷蔵庫で置くと、大根から汁がいっぱい出るので、美しい盛り付けのためには汁ごとすくわないといいかもね。

  • レシピID:1220005660
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のサラダ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る