抹茶アイスチョコ レシピ・作り方

抹茶アイスチョコ
12campbell
12campbell
抹茶の苦味とチョコシロップの甘みが合います。

材料(2人分)

  • 抹茶アイス 200ml
  • 抹茶 小さじ1
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2
  • レーズン(無くても可) 10g

作り方

  1. 1 レーズンを包丁で半分に切る。
  2. 2 器にアイスクリームを盛り、レーズンをのせる。
    ハーシーチョコシロップをかけ、抹茶をかけ出来上がり。

きっかけ

市販の抹茶アイスにチョコレートシロップと抹茶をかけたらおいしかった。

  • レシピID:1220005657
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る