豚肉の甘辛炒め☆カレー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎ、ピーマンを炒め、豚肉に火が通ったら●を加え、全体に絡めながら水分が少なくなるまで炒めたら出来上がり!
きっかけ
教えてもらった甘辛ダレにカレー粉をプラスしてお弁当おかずにしました。
おいしくなるコツ
味見をして塩を足してください。カレー粉の種類にもよると思いますが、お子様向けには塩なし(または砂糖を少し多め)でもいいと思います。
- レシピID:1220005633
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- 料理名
- 豚肉の甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/07/21 00:16夕食に作りました。ごはんに合う味でした。とても美味しかったです。