簡単&おいしい★エスプレッソチョコ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
カップにチョコレートシロップとエスプレッソを入れる。
★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。 -
2
牛乳を温める。
「1」に注いで、軽く混ぜて溶かして出来上がり。
きっかけ
カフェのメニューを自宅でも簡単に作れるよう考えました。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させないこと。風味が飛び、えぐみが出てしまいます。鍋のふちにプツプツと泡が出てきたら、火を止める合図です。レンジでも温められます。
- レシピID:1220005606
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- エスプレッソ
レポートを送る
5 件