きゅうりとツナのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは端を切り落とし小口切りにし、塩少々を振って軽く混ぜたら10分ほど置く。
- 2 10分後、きゅうりを流水でサッとすすいだら水分をしっかり絞り、油を切ったツナ、ポン酢を混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
さっぱりした箸休めを作りたくて。
おいしくなるコツ
最後に味を見て塩を少し振ってください。(手順2できゅうりを流水ですすがず水分を絞るだけだったら塩はいらないかと思います…どちらのやり方でもお好みでどうぞ♪)
- レシピID:1220005541
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- 料理名
- きゅうりとツナのポン酢和え
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きゅうりはしんなりしてるけどパリパリとした食感は残っています!