青さの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水を入れて、豆腐を入れる。沸騰し豆腐に火が通ったら火を弱め、味噌を入れる。
青さ粉を加える。 - 3 器に盛り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
苺アメ2020/09/29 18:09青さの風味がとっても良いですーー(≧∀≦)食欲が沸いて来て困りました笑ご馳走様でーす
-
cacheお返事レポ休みます2020/06/22 19:57爽やかで美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
はなまる子♪2018/06/11 15:45こんにちは(=^・^=) 1日1回は必ず登場するお味噌汁。 いろいろ具をアレンジしていますが、マンネリ打破にもってこいでしたw 磯の香りがふんわり~^^*
-
v(。・・。)るん♪03942017/01/16 13:47青さの香りが良いですね♪
いつものお豆腐の味噌汁も、ひと味違って美味しかったです(*^.^*)