かぼちゃだってお洒落にイタリアンになりたいんだ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カボチャは食べやすくかつ火が通りやすく薄く小さく切る。
フライパンで★をふって空炒りし半分火を通しておく、下味と焦げ目がつく程度。
※ほっこりしたのが好きな人はしっかり焼く。 -
2
グラタン皿にガーリックオリーブオイルを塗る。
ここでは1220005003を使用しましたが、臭いのが怖い人は1220005480でもいいと思います。 -
3
2にカボチャを敷いてトマトを敷いてガリオリを塗って、んでまたカボチャを敷いてガリオリを塗る(しつこいな)。
にんにくの粒が入っても気にしない、てゆうかむしろ入れる。 -
4
お皿にちょっと残ったガリオリに高級食材である生ベーコンを入れてぐるぐる、トップに敷き詰める。
トースターで下火の強いグラタン機能を使って10分焼く。 -
5
グラタン機能だと上があんまし焦げないので便利です。
いや、せっかくの生ベーコンだからさ。 -
6
とろとろトマトと半ほこカボチャにベーコンとにんにくのうまみが絡んでさいこおにおいしいです。
個人的に玉ねぎが好きなので一緒に食べるとシャキシャキが追加→幸せ。
きっかけ
カボチャを久しぶりにごろんと買った。 全部煮物にするほどそれが好きではないので頭をひねった。 ズッキーニとおなじ仲間な気がするし、それの代わりをしてもらおうかと思った。 ズッキーニの代わりにはならなかったけどちゃんとおしゃれでおいしかった。
おいしくなるコツ
高級生ベーコンを持っていないかわいそうなw場合は普通のベーコンで、それだったら表面が焦げるぐらい焼いたらおいしいよね。
- レシピID:1220005515
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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