カリカリチーズ好きにはたまらないしあわせはたけパン レシピ・作り方

カリカリチーズ好きにはたまらないしあわせはたけパン
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
もうとろけたチーズなんていらないっ!!
(小嘘)

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り以上の厚さを求む) 1枚
  • ピザ用ミックスチーズ 少しでいい
  • あればもっと幸せ おいしいコーヒー 1杯以上ほしい
  • あればもっともっと幸せ おいしい野菜 好きな野菜を好きなだけ

作り方

  1. 1 超簡単、料理と言えるのか?ってぐらいのものですが、いかにカリカリがおいしいか見せたいので手順多いです、よろしくお付き合いくださいw。

    と、パンをはたけにする。
  2. 2 小さいフライパンに油ナシでチーズをぱらぱら。
    ちょっとでいい、ってこんな程度でいいです。ピザとかならもの足りないぐらいの量。
  3. 3 点火して弱火でじりじり、チーズの油が出てくるのをじっと待ちます。
    おなかがぐーぐーないている。
  4. 4 3の状態になったら1のパンのはたけ側を下にしてパンに置く(ややこしいな)
    ターナーで軽くおさえてチーズをくっつける。
    弱火のまま3分ほどでチーズの香ばしい香りが!
    ぐーぐーぐー。
  5. 5 4の香りがさらに香ばしくたち、焦げるか焦げないかぐらいのそれになったら終了。
    フライパンにターナーでブリッジを作り、その上で少し置いてカリカリを完成させる。
    ぐーーーーー。
  6. 6 待ってる間にコーヒーとかサラダとかをいそいそ並べ、我ながら素晴らしい逸品が出来たとうっとり。
    と、自惚れてるとおなかが減って死にそうなのでイタダキマスをする。
    うーんべりぐー♪
  7. 7 畑にした意味は、チーズで固めてもほらねこうしてさっくりちぎれて食べやすく、中身のふわふわも見られて視覚的な味覚?も大満足なので、です。
    あぁこれ、一人で食べるの悪いわぁ。

きっかけ

切れ目を入れて焼くだけで不思議においしい畑パン、得意の手法?で焦がしチーズをくっつけてみたら悶絶モノのトーストが出来上がったので幸せをおすそわけ。

おいしくなるコツ

パンをはたけにする、が全国に伝わるかわかんないので補足。 パンは6枚切りから4枚切りの厚切り推奨、厚さ半分まで切れ目をタテヨコに入れるのです。 だからね田パン、でもいいんだけど、ごろが悪いのでか畑パンw。 あと4でギューってやっちゃだめ。

  • レシピID:1220005514
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
焦がしチーズのトースト
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る