ほぼ具無しwだけど海鮮風味のにんにくごはん レシピ・作り方

ほぼ具無しwだけど海鮮風味のにんにくごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
海の香りより、にんにくの香りのが強いような……

材料(5人分)

  • こめ 3合
  • 海鮮だしの素(顆粒) 大さじ1.5
  • なまにんにく 半玉
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 お米は普通にといで普通に吸水、普通に炊く準備をする。
    ゴマ油を入れてスライスしたにんにくをいれる。
    と、そこに海鮮だしの素をサラサラいれる。
  2. 2 じゃっと混ぜたら普通に炊飯ぽちっとな。
    ジャーがピーと鳴ったらすぐに全体をざっくり混ぜる。
    おこげを返してみんながおこげを食べられますように。。。
  3. 3 お茶碗に持ってもいいけどこうゆう味付ごはんの時は揚げ物とかとワンプレートにすると楽しい。

    油と塩分があるので次の日そのまま素でおにぎってもおいしい。

きっかけ

にんにくを炊きこんだご飯が好きなので色いろ試している

おいしくなるコツ

新米では作らない。

  • レシピID:1220005446
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
海鮮だしとにんにくの炊き込みご飯
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくぱん
    さくぱん
    2012/06/21 19:17
    ほぼ具無しwだけど海鮮風味のにんにくごはん
    から揚げをおかずにいただきました。お箸が進むご飯ですね。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る