現在地

市販バーグを台無しにするw甘辛くさくさ和風ソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • *醤油 酒

    大さじ3ずつ

  • *砂糖

    大さじ1

  • *ガーリックチップ(カリカリに揚げたの)

    好みでいっぱい

  • 市販のハンバーグ 冷凍、惣菜など

    2個

  • 刻んだ生野菜

    キャベツレタスカイワレなど

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
市販バーグを台無しにするw甘辛くさくさ和風ソース
  • 300円前後

甘辛味のハンバーグ…。
つくねみたいって言われても反論はできない、そんな味です。

作り方

  • 1

    ハンバーグはお肉屋さんで売られている焼き上げ版を使用。
    チンでもいけるらしいけど網で焼こう。

    手抜きに手をかけてプラマイゼロにするぜイエー。

  • 2

    と、実はその上でソースを作るので網焼き必至だったのでしたー。
    魚焼きの上の穴部分に小さいフライパンをセット、*を入れてバーグを焼く熱を利用。
    エコだぜイエー。

  • 3

    1がこんがりするころソースもとろりといい感じになっているので、焼けたてアチチをここにぶちこむ。

    じゅわっというぜイエー。

  • 4

    最後にもうひとわかししてしっかりしみこませて甘辛バーグ完了。

    煮込んじゃノーだぜ。

  • 5

    野菜はできるだけ細かく刻んだものを下にしく。
    そこに4を乗せてスプーンでたれをすくってかけまくる。
    甘辛タレがしみこんだ野菜がさいこおだぜイエー!!

きっかけ

ハンバーグはあんまり作らない、ってゆうか作れない。市販のものを買ってきて、ソースに凝って楽しむのが今のところせいいっぱい。

おいしくなるコツ

生ニンニクより揚げニンニクのほうが香ばしくておいしい、そして翌日臭わない…気がする。

レシピID: 1220005368

公開日:2012.06.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんにく系甘辛醤油味のハンバーグソース
料理用途
おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲市販バーグを台無しにするw甘辛くさくさ和風ソースのページ上部へ