いきなり!炒り玉子!! レシピ・作り方

いきなり!炒り玉子!!
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
前にレンジで、ってゆうのをやったけど、やはし火を使って、目の前でできるってゆうのはいいなあと。
だってレンジをちょくちょく覗いたり開けたり忙しいでしょ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンにマヨネーズを直接ぐるぐる2周、その中に玉子を直接割り落とします。
    ダイレクトでワイルドだぜぇ。
  2. 2 おはしでかき混ぜながら点火。
    火は最初中でぐるぐる。
  3. 3 玉子が固まってきたら弱火にしてぐるぐるぐるぐる。
    ぽろぽろになってくる、たのしい。
  4. 4 しっとり炒り玉子だったらここでストップ。
    でもぽろっぽろにしたかったのでさらにぐるぐる。
  5. 5 満足のいくぽろぽろになったら終了。ばらばらに広げてフライパンのまま冷ます。
    ずっと放置する場合はフタをしないと乾いちゃう。

    んで冷めたらこそげる器具を使って丁寧にギャザーする。
  6. 6 冷蔵庫で3日保存可能、と、今のところそんなデータ。
    それ以上は試してないです食べ切っちゃったので。

    サラダやお寿司、野菜炒めなんかが華やぐことうけあい。

きっかけ

炒り玉子がすぐに欲しくなった。 カップとかあらたに出すのも面倒で。んで、玉子にマヨネーズを混ぜてぐるぐるやったら出来たので自慢する。

おいしくなるコツ

玉子がぽろぽろになってきたら、ぐるぐるをあんまり乱暴にやると飛び散る。 いきなり!で急いでいるのはわかるけど落ち着こう。 って、フライパンじゃなくて壁の高い鍋でやってもいいよねって今思った。

  • レシピID:1220005365
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
超簡単 すぐにできる炒り玉子
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 萌吉
    萌吉
    2021/12/20 11:31
    いきなり!炒り玉子!!
    またもやフライパンのまますみません_| ̄|○ il
    実はこの方法私も母がしていて笑
    親子共々Johnnyさんと何か似とる^^*
    この後お弁当のご飯に載せました♡
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/03/21 17:12
    いきなり!炒り玉子!!
    こんにちは・・・・美味しい炒り玉子出来ました。レシピありがとうございます。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る