玉子かけごはん、ってゆうと語弊があるね卵混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん おちゃわん1杯分
- お塩酢 塩ほんのちょっとをお酢小2でとく
- 残った錦糸卵 玉子半個分ぐらい程度
- レタス、キャベツの千切り お茶碗半杯分
- 気取ってカイワレ大根 気取りたいだけ
作り方
-
1
ごはんは冷めているのでチンしてお塩酢をいれてさっくり混ぜる。
錦糸卵は色いろあるなぁ。
1220003223
1220002995
1220005181
1220005110 -
2
そこに残った錦糸卵をいれる。
玉子が冷たいのでほどよくさめる。
あ、ビニール袋でぶしょうしてますゴメンナサイ。
キャベツとレタスを千切りを器にしいてこれをもる。 -
3
カイワレをトップに飾って撮影終了。
好みでお醤油をたらしながらまぜまぜしていただく。
あぁ、白ゴマとかあったら良かったねぇ。
きっかけ
錦糸卵を作ったお料理を昨日やったんだけど、ちょっと余っちゃった。 一人ご飯のとき、わざわざ卵を焼かなくても玉子好きにはおいしい逸品ができましたとさ。
おいしくなるコツ
ヒトリシュフメシなので出来るだけ手抜きをしよう。 ってことで、錦糸卵、なかったらこれが一番簡単。 →いきなり!錦糸卵!! 1220005181
- レシピID:1220005361
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 錦糸卵でサラダごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません