ぴり辛ねっとり韓国風 2,3日中に食べるラー油 レシピ・作り方

ぴり辛ねっとり韓国風 2,3日中に食べるラー油
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
「食べラー」ブームに乗り遅れたので、ひっそりつくってねっとりヤムヤム。

材料(2,3日の2人分)

  • 長ねぎ(青いところも入れて) 1本分!
  • 焼肉のタレ(辛口) 大さじ1
  • 老干媽 香辣脆 シャンラーツィー 小さじ2
  • ↑なければラー油でいいですよ 小さじ2
  • お酢 好みで小さじ1から適宜

作り方

  1. 1 長ねぎを刻みまくる。
    あぁ、大きいまないたが欲しいなーと思う瞬間。
    ってそれよりガーってやるやつがあればいいのか。

    それを保存容器に入れて調味料と共にねりねり。
  2. 2 シャンラーツィーってこんなの。トウチとか大蒜とか色々入ってるおいしい調味油です。
    なければないで別にいいけどあればあったで超幸せ。

    と、冷蔵庫で寝かせてねっとりしたらできあがり。

きっかけ

蒸した豆腐とか野菜とかにかける、ちょっと濃厚なソースを作りたかった。

おいしくなるコツ

こつはエバラさんに聞いた方が早いですよ。

  • レシピID:1220005360
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
料理名
焼肉のたれでネギだれを作る
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/07/31 20:23
    ぴり辛ねっとり韓国風 2,3日中に食べるラー油
    ご飯にぴったりですね(*≧∀≦*)
    おかず要らずな(笑)便利な一品にバンザイです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る