人参好きの為に 人参嫌いが作る 人参克服焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参は3mmの短冊切りにしてフライパンで油、にんにくと共に先にちりちり炒めだす。
焦げかかったらぐらいでこてっちゃんをいれて一緒に炒める。
こてっちゃんのタレ、余すことなく使う。 -
2
こてっちゃんに火が通ったら焼きそばをごわっといれる。これだけのこてっちゃんに麺2玉いれると味が薄くなるのでオイスターソースを混ぜる。
混ざらないようならお水じゃなくてお酒を入れてね -
3
麺に色がしっかりついたらキャベツをごそっといれる。
野菜好きのため量が多めです。
麺のしたにもぐらせてかさを減らしてから混ぜ炒める。 -
4
ニンジン、最初から炒めているしこてっちゃんの味がしっかりしみこん生の時のあのヘンな味が薄くなったような気がします。
とりあえず人参好きさんに多めに盛る。
きっかけ
好きなあの人は人参が好き。人参は嫌いだけどあの人は好き。 そんな純粋なきっかけがあってもいいんじゃないでしょうか。 って、恩着せがましく書いたけど、人参は冷え性に効くらしいので食べ慣れたいだけです、ゴメンね。
おいしくなるコツ
人参は最初に炒めてよーく火を通し、こてっちゃんみたいに濃い味付けにして味をごまかしたけど普通の肉+ソースでもいいでしょう。 てゆうか、皮がくさいのでむいてからが一番いい対処法かも。でも野菜は捨てちゃダメ派なので丸ごと使いますよエヘン。
- レシピID:1220005329
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参いっぱいこてっちゃん焼きそば
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ねあっっ2024/01/14 19:15人参は美容に良いのですよ!多分(^^;)じっくり焼くと甘みが増して(それが嫌?)んまい☆思うに、ソースが人参の苦手成分に勝てるのよ。このレシピ秀逸有り難う☆