現在地
 > 

皮ごと肉じゃがナスにインゲン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

皮ごと肉じゃがナスにインゲン

小さめの新じゃがを使っています。
とっても美味しい☆あっという間に無くなりました

作り方

  • 1

    ●じゃが芋は綺麗に洗って4等分します。(大きいのは一口サイズに)
    ●ナスは乱切りに、豚肉も適当に切って其々に小麦粉を絡めます。
    ●インゲンは茹でて水に晒し適当な大きさに切ります

  • 2

    上記の@を合わせてタレを作ります

  • 3

    じゃが芋を大匙1の水とシリコンスチーマーに入れ7分チンします。
    (柔らかくなり過ぎないように時間を加減してください)

  • 4

    ごま油で肉を炒め、半分火が通ったら茄子を入れます。
    ナスがしんなりしてきたら、じゃが芋も入れて焦げ目がつくまで炒めます

  • 5

    最後にタレを入れ、具材に絡ませながら水分とぶまで炒めます。

きっかけ

畑の直売所で野菜を買ってきたので使いました

おいしくなるコツ

新じゃがは皮が軟らかいので皮ごとでも美味しく頂けます。
タレを入れて水分を飛ばすまで炒めると、タレが絡んで味が濃厚になります

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 肉じゃが

レシピID: 1220005325

公開日:2012-06-09 09:30:33.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉じゃが

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲皮ごと肉じゃがナスにインゲンのページ上部へ