皮ごと肉じゃがナスにインゲン レシピ・作り方

皮ごと肉じゃがナスにインゲン
お茶丸.
お茶丸.
小さめの新じゃがを使っています。
とっても美味しい☆あっという間に無くなりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●じゃが芋は綺麗に洗って4等分します。(大きいのは一口サイズに)
    ●ナスは乱切りに、豚肉も適当に切って其々に小麦粉を絡めます。
    ●インゲンは茹でて水に晒し適当な大きさに切ります
  2. 2 上記の@を合わせてタレを作ります
  3. 3 じゃが芋を大匙1の水とシリコンスチーマーに入れ7分チンします。
    (柔らかくなり過ぎないように時間を加減してください)
  4. 4 ごま油で肉を炒め、半分火が通ったら茄子を入れます。
    ナスがしんなりしてきたら、じゃが芋も入れて焦げ目がつくまで炒めます
  5. 5 最後にタレを入れ、具材に絡ませながら水分とぶまで炒めます。

きっかけ

畑の直売所で野菜を買ってきたので使いました

おいしくなるコツ

新じゃがは皮が軟らかいので皮ごとでも美味しく頂けます。 タレを入れて水分を飛ばすまで炒めると、タレが絡んで味が濃厚になります

  • レシピID:1220005325
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
関連キーワード
新じゃが 肉じゃが ナス オイスターソース
料理名
肉じゃが
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る