1丁
150g
3本
大匙2
大匙1.5
大匙1
小匙2
小匙2
其々少しずつ
小匙1
小匙2
上記の@を合わせてタレを作ります。
面倒なら市販の麻婆豆腐のタレでも構いません
茄子は乱切りに、豚バラ焼き肉用は食べやすい大きさに切って、どちらも小麦粉をまぶしておきます。
ごま油で肉を両面焼き、ナスも入れて軽く焦げ目がつくまで炒めます。
(シャカシャカかきまぜない方が焦げ目が付きます)
タレを入れて絡め、豆腐もざっくり手で割って入れます。
豆腐に火が通ったら出来上がり
ご飯にかけても美味しい丼になります
これは豆腐抜きの豚ナス丼
↓
ひき肉がなかったのでこうなりました
豚肉は何でも構いませんが、バラ焼き肉用が食べごたえがあって美味しく感じました。
レシピID: 1220005255
公開日:2012.06.02
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.