市販バーグに優しさと栄養をプラス オニケチャリング レシピ・作り方

市販バーグに優しさと栄養をプラス オニケチャリング
  • 約30分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
玉ねぎ1個を丸かじり~、は無理だけど、これならぺろり、おかわりしたい。

材料(玉葱大好き1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはどうせしょぼむので大きいモノをチョイス。
    皮をむいて根っこをそいで1センチぐらいの輪切にする。
  2. 2 ハンバーグをフライパンでちりちり焼く。
    脂がじりじり出てくるので、ハンバーグを向こうへ追いやって玉ねぎをどさっと。
    くたくたになるまで炒めたら黒胡椒をふる。
  3. 3 玉ねぎがぐったりしたら火を弱めてケチャップを絡める。
    ちょっと焦げそうないい匂いがしたら最後に正油をぱっとふってざっくり混ぜて、お皿に盛る。
  4. 4 もちろんハンバーグなしでもおいしいソースになります。
    そうゆう時はサラダ油じゃなくってラードとか鶏油とかを使うとこっくりヤミーです。

きっかけ

玉ねぎが大大大好き。ハンバーグはそこそこ好き。 ふたつを合わせれば大好物♪

おいしくなるコツ

ケチャップをいれたら焦げる寸前まで火にかけること。

  • レシピID:1220005241
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
ハンバーグのつけ合わせに輪切玉ねぎケチャップソース
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る