ほんのり甘め アジシオタマゴ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 2個
- 片栗粉 小さじ1
- 水 小さじ2
- 味塩コショウ 小さじ半分
- 砂糖 大さじ半分
作り方
-
1
片栗粉をお水によくとくシーンで味塩コショウも砂糖も入れてよくまぜる。
まざったらすぐに卵を入れてかきまぜる。 -
2
玉子焼きパンに油を薄くぬって1/3の1(ややこしいな)を流しいれる。
玉子が固まってきたら上手にまいて向こうへおいやる。
開いたところにまた油を塗って、と3回やってうまく巻く。 -
3
ラップ+キッチンペーパーの上にのっけてさらに巻きすで巻く。
ある程度さめてから包丁をいれるとさっくり切れます。
きっかけ
普通のお塩がなかったwので、味塩コショウでしょっぱみをプラス。 塩がない日があるんだーと我ながらびっくり。
おいしくなるコツ
ちょっと火が強かった。 消えるか消えないか、よりかはちょっと強めの火がいいのかもしれない。
- レシピID:1220005201
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
3 件