ほんのり甘め アジシオタマゴ レシピ・作り方

ほんのり甘め アジシオタマゴ
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
正油じゃないから黄色がキレイなまま、かもね。

材料(1人分)

  • 玉子 2個
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ2
  • 味塩コショウ 小さじ半分
  • 砂糖 大さじ半分

作り方

  1. 1 片栗粉をお水によくとくシーンで味塩コショウも砂糖も入れてよくまぜる。
    まざったらすぐに卵を入れてかきまぜる。
  2. 2 玉子焼きパンに油を薄くぬって1/3の1(ややこしいな)を流しいれる。
    玉子が固まってきたら上手にまいて向こうへおいやる。
    開いたところにまた油を塗って、と3回やってうまく巻く。
  3. 3 ラップ+キッチンペーパーの上にのっけてさらに巻きすで巻く。
    ある程度さめてから包丁をいれるとさっくり切れます。

きっかけ

普通のお塩がなかったwので、味塩コショウでしょっぱみをプラス。 塩がない日があるんだーと我ながらびっくり。

おいしくなるコツ

ちょっと火が強かった。 消えるか消えないか、よりかはちょっと強めの火がいいのかもしれない。

  • レシピID:1220005201
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
味塩コショウとお砂糖で味付けした単純な玉子焼き
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひろけんゆめりん
    ひろけんゆめりん
    2014/02/28 17:33
    ほんのり甘め アジシオタマゴ
    子どものお弁当に入れました。こしょうがおいしいです(#^.^#)
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2013/01/26 22:15
    ほんのり甘め アジシオタマゴ
    味塩コショーで作るとご飯のお供にピッタリですね( *´艸`)♪
    フワフワでほんのり甘くて美味しかったです♡ご馳走様でした☆
  • りつなるママ
    りつなるママ
    2012/06/03 22:52
    ほんのり甘め アジシオタマゴ
    旦那さんが甘すぎるのが苦手ですが、ほんのり甘めなの美味しいっていただきました^^ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る