現在地
 > 

まぐろの漬け丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人人分

  • マグロの刺身

    100g

  • 大根

    50g

  • ご飯

    1杯

  • ☆日本酒

    大さじ2

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ1

  • 白ごま

    少々

  • カイワレ

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まぐろの漬け丼

マグロ以外のお刺身でもおいしいです。

作り方

  • 1

    大根は大根おろしでおろす。
    日本酒、みりんを鍋に入れて弱火で煮て、アルコールを飛ばし醤油を加えて冷ましておく。

  • 2

    日本酒、みりん、醤油のつけだれにまぐろを漬け込み、30分ほどおく。

  • 3

    ごはんを器に盛り大根おろしをのせ、まぐろをのせる。ごまをふりかける。
    お好みでカイワレをのせる。

きっかけ

マグロのお刺身が残ったので。

レシピID: 1220005194

公開日:2012.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ミルミント
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

関連情報

料理名
まぐろの漬け丼

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲まぐろの漬け丼のページ上部へ