まぐろの漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
-
1
大根は大根おろしでおろす。
日本酒、みりんを鍋に入れて弱火で煮て、アルコールを飛ばし醤油を加えて冷ましておく。 - 2 日本酒、みりん、醤油のつけだれにまぐろを漬け込み、30分ほどおく。
-
3
ごはんを器に盛り大根おろしをのせ、まぐろをのせる。ごまをふりかける。
お好みでカイワレをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろの漬け丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2020/01/28 13:36カイワレがなかったので畑のサニーレタス♬
醤油にワサビでしたが大根おろしが美味しかったです。