珈琲カスタードパン レシピ・作り方

珈琲カスタードパン
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
ほんのりコーヒー味のカスタードです。

材料(3~4人分)

  • (珈琲カスタード)*卵 1個
  • *砂糖 30g
  • *牛乳 75cc
  • *薄力粉 大さじ1
  • *インスタントコーヒー 小さじ1
  • (生地)薄力粉 70g
  • ベーキングパウダー 3g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ヨーグルト 50g
  • 片栗粉 適量
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 (珈琲カスタード)ボウルに珈琲カスタード用の材料を全部入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 電子レンジの500Wで1分30秒加熱し、取り出しかき混ぜる。同じことを3~4回程繰り返し、なめらかにする。
  3. 3 (生地)ボウルに薄力粉とベーキングパウダーとオリーブオイルを入れて、ヨーグルトを生地がひとまとまりになる様に少しずつ加えて混ぜていく。
  4. 4 まな板などに片栗粉を敷き、生地を3~4等分位に分けて、一つずつ出して、丸めて中央に窪みを作り、中に作った珈琲カスタードを入れ包む。
  5. 5 天板にセットして、180℃のオーブンで25分位焼いていく。

きっかけ

コーヒー味のカスタードが食べたかったので。

おいしくなるコツ

焼き具合は加減して下さい。

  • レシピID:1220005184
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
料理名
パン
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る