タイ風チキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- タイカレースープ Roi Thai 1パック
- 鶏肉(胸肉) 200g
- なす 2個
- ピーマン(パプリカ) 1個
- タマネギ 1個
- じゃがいも 1個
作り方
-
1
タマネギは千切りにし、じゃがいも火の通りが良い様に薄く切る。ピーマンを2センチ幅に切る。
なすはへたを取り縦半分に切り、4センチ幅に切る。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に油を入れタマネギを炒める。タマネギが茶色になったらじゃがいもを入れてさらに炒める。
カレーソースを入れて1分ほど煮立たせる。 -
3
鶏肉を入れてとろ火で鶏肉に火が通るまで煮込む。
なす、ピーマンを入れてとろ火で10分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タイ風カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
センダインチョウ2012/06/10 13:17煮込みすぎ過ぎてルーが少なくなったしまいました。
辛かったけど茄子と鶏肉がトロトロで美味しかったです。