タイ風チキンカレー レシピ・作り方

タイ風チキンカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
12campbell
12campbell
見た目よりかなり辛いけどおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは千切りにし、じゃがいも火の通りが良い様に薄く切る。ピーマンを2センチ幅に切る。
    なすはへたを取り縦半分に切り、4センチ幅に切る。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を入れタマネギを炒める。タマネギが茶色になったらじゃがいもを入れてさらに炒める。
    カレーソースを入れて1分ほど煮立たせる。
  3. 3 鶏肉を入れてとろ火で鶏肉に火が通るまで煮込む。
    なす、ピーマンを入れてとろ火で10分ほど煮込む。

きっかけ

タイカレーが好きなので。

  • レシピID:1220005169
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タイ風カレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • センダインチョウ
    センダインチョウ
    2012/06/10 13:17
    タイ風チキンカレー
    煮込みすぎ過ぎてルーが少なくなったしまいました。
    辛かったけど茄子と鶏肉がトロトロで美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る