リメイク★ほうれん草とウインナーのカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは5mm幅ぐらいの斜め薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてウインナーを炒め、うっすら焼き色が付いてきたらほうれん草のおひたしを入れ、一緒に炒める。
- 3 カレー粉、塩コショウで調味したら出来上がり!
きっかけ
前日の残りのほうれん草のおひたしと、朝のお弁当に使ったウインナーの残りで一品作りました。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで、隠し味程度に少しだけ入れても、しっかりカレー味にしてもどちらでもOK! ほうれん草のおひたしはID:1220000174 の残ったものを使用してます。
- レシピID:1220005106
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2012/06/19 22:00残り物で簡単に出来て嬉しい1品でした!
美味しかったです♪