お惣菜のトンカツと市販の丼の素で♪カツの卵とじ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
ヒレカツは電子レンジで少し温めて食べやすい大きさに切っておく。 - 2 小さめのフライパンに水、ちょっとどんぶり、玉ねぎを入れて、玉ねぎがお好みのやわらかさになるまで煮込む。
- 3 そこに溶いた卵を回し入れ、少し固まったら青ねぎを入れて火を止める。
- 4 手順1のヒレカツに手順3を上からかけたら出来上がり!
-
5
☆おまけ☆
ちょっとどんぶりの箱の裏にも書いてますが、カツ無しで「玉ねぎの卵とじ」でもとっても美味しいですよ♪
きっかけ
いつもソースで食べていたヒレカツを違う食べ方にしたくて、家にあった丼の素を使いました。
おいしくなるコツ
今回はヒレカツですが、ローストンカツや冷凍のトンカツでもOKです。(もちろん手作りでも!) 小さめのカツや1人分のときは半量で作ってください。
- レシピID:1220005095
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- 料理名
- カツの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の上にのせればカツとじ丼!受験生にもピッタリ?!o(^▽^)o