味玉子★作り置き弁当おかずに レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子(うずら、鶏卵) 1つ
- 醤油 小1/2〜2
作り方
- 1 好きな量の卵を茹でる。
- 2 殻をむく。タッパーや袋に入れて、玉子が隠れる位の醤油を入れ半日程浸す。 使うときまでこのままでOK。
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
半熟のゆで卵を使えば、ラーメンや丼のトッピングにもつかえる。タッパーよりも袋の方が、醤油を節約できます。
- レシピID:1220005072
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 味玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません