具材は一緒、食器は一つ はさまないから楽チンごぱん レシピ・作り方

具材は一緒、食器は一つ はさまないから楽チンごぱん
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
はさまないからつかまない。
食べるときに手も汚れなくていい感じ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グラタン皿にマーガリンを塗って玉ねぎをしく。
    ほうれん草、下茹でついでに茎の部分をもらおうかな。
    パンは3cm角ぐらいのコロコロサイズに切り分けここにいれる。
  2. 2 1に玉子を直接割り入れる。
    よく焼きが好きなら黄身を壊すけど半熟好きなのでこのままを保つ。
    マヨネーズを全体に細くしぼる。
  3. 3 スライスしたトマト、短い切りにしたほうれん草をのっける。
    ピンクの茎も食べられるけど、見た目が悪いのですき間に埋めちゃう。
  4. 4 最後にチーズをばらばらちりばめ、トースターに入れる。
    グラタン機能で15分焼く。
    めくってみて玉子がゆあふぇいばりっとな感じになったら終了。
    タバスコをふっていただく。
  5. 5 こんだけ黄身がゆるゆるだと、パンと混ぜておかゆさんみたいになるね→キライじゃない。

    ぐじゅぐじゅ嫌いならチーズが焦げないようにホイルをしてもうちょっと焼いてね。

きっかけ

卵焼きとチーズ、トマトとかでトーストサンドしようと思ったけど、なんかめんどくさくなった。 グラタン皿って便利だなっと。

おいしくなるコツ

パンの上にマヨ層をつけるとトマトで水っぽくならない、気がする。

  • レシピID:1220005000
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
トーストサンドの具をいっぺんにグラタン皿で焼くよ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る