わらびもち レシピ・作り方

わらびもち
  • 約10分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
ぷるんと美味しいです!

材料(4人分)

  • わらび餅粉 100g
  • 砂糖 40g
  • 500cc
  • きな粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にわらび餅粉、水、砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2 中火にかけ、透明になるまでよく混ぜる。
  3. 3 ②をパッドに広げて冷ます。適当な大きさに切り、器に盛り、きな粉をかけて完成♪

きっかけ

母から教わりつくりました。

  • レシピID:1220004982
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
わらびもち
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る