現在地

わらびもち レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • わらび餅粉

    100g

  • 砂糖

    40g

  • 500cc

  • きな粉

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わらびもち
  • 300円前後

ぷるんと美味しいです!

作り方

  • 1

    鍋にわらび餅粉、水、砂糖を入れてよく混ぜる。

  • 2

    中火にかけ、透明になるまでよく混ぜる。

  • 3

    ②をパッドに広げて冷ます。適当な大きさに切り、器に盛り、きな粉をかけて完成♪

きっかけ

母から教わりつくりました。

レシピID: 1220004982

公開日:2013.03.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わらびもち
料理用途
普段の料理
関連キーワード
わらびもち

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲わらびもちのページ上部へ