薬味だらけのおつまみから揚げ レシピ・作り方
材料(ビール党2人分)
作り方
-
1
鶏肉は変な脂とかをお掃除し、売られている唐揚よりも小さめサイズに切ってポリ袋へ。
ショウガとにんにくの半量をスライス、残りをすりおろし、調味料とともに袋でモミモミ。
15分は放置。 -
2
フライパンに揚げ油を準備。
にんにく、半玉使いで残りが余ったのであらかじめ入れて置いて副産物(?)のにんにくの素揚げを作っちゃおう。
ID1220004554 -
3
1の袋に直接小麦粉を入れて薬味ごともったりした衣をからめる。
油がよく温まったら次次鶏を投入していく。
油が鶏の半分の高さなので、適時ひっくり返してカリカリに仕上げる。 -
4
油を切ってかりっとさせて盛りつけ。千切りキャベツでいっか今日は。
って、今日は揚げ物ばっかりデー。
カロリーを気にせず乾杯しよう!
きっかけ
せっかく鶏モモ肉が手に入ったので、ビールに良く合うおつまみを作りたかった。
おいしくなるコツ
ビールはきんきんに冷やしておく。
- レシピID:1220004942
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2021/01/15 12:51テンション高め↑で、美味しく頂きました♪
ご馳走さまでした。(◍•ᴗ•◍)