鶏ナスおじゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●鶏肉に醤油と小麦粉をもみ込んで
●人参は皮をむき大きめに切り
●じゃが芋は皮ごと8等分し
●茄子と玉葱も大きめに切っておきます
(茄子にも小麦粉を振っておきます) - 2 上記の@を合わせてタレを作ります。
-
3
じゃが芋と人参を大匙1の水とスチーマーに入れ4分チン。
人参が固ければ、じゃが芋を取出し人参だけさらに2分チンします。 -
4
鶏肉と茄子を油でひっくり返しながら焼き、
あらかた火が通ったら玉葱、じゃが芋、人参を入れ軽く焦げ目がつくまで炒めます - 5 タレを入れて絡め、水分とぶまで炒めます
きっかけ
おじゃがもナスも食べたくて☆
おいしくなるコツ
じゃが芋と人参はあらかじめ火を通しておき、味を絡める程度にします。 形良く仕上がります。
- レシピID:1220004935
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2015/07/29 09:31ケチャップとオイスターソース合いますね。美味しかったです(*^-^*)
ボリュームあるおかずです