ペッパーペッパーポークソーセージ焼きそばー!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポークソーセージはやや細めのタイプ。食材を焼きそばに適するサイズ(しゃしんさんしょう)に刻みまくっておく。
麺は袋の上からもみもみしておく。 -
2
熱した油で麺とポークソーをじゃんじゃか炒める。
黒胡椒をたっぷりふって、とりがらスープ、塩胡椒で味を濃い目にしておく。 -
3
麺を寄せて野菜を参戦。
シャッキリシャキシャキが好きなので、塩分で水分がでてびしゃっとなる前に終了させたいところです。 -
4
なるべく具を上に乗せて具沢山に見えるようにもりつけ、自家製ガーリックチップを最後に飾る。
これはなくてもいいけどあると最高に幸せといわれる。1220003301
きっかけ
焼きそばをしようと思ったけど豚肉がなかった。あけど、こないだもらった高級ポークソーセージがあるじゃん、って解決。ペッパーポークってゆうのがあるぐらいだから黒胡椒をたっぷりきかせた。
おいしくなるコツ
2ではちょっと焦げ目がつくぐらいまでやっちゃったらいいよ。
- レシピID:1220004917
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません