麻婆茄子in小松菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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なすはヘタをとり、8等分する。
小松菜は5センチくらいのザク切りにする。 - 2 油を熱したフライパンに①を入れ炒める。なすがしんなりしてきたら一度ボウルにとりあげておく。
- 3 同じフライパンにサラダ油を熱してみじん切りにしたニンニクと生姜を炒める。香りが出てきたら、豚ひき肉を加えてほぐし炒める。肉に火が通ってきたら☆タレ☆を加えひと煮立ちさせる。
- 4 ③に②をいれ、全体になじませる。水溶き片栗粉でとろみを加え、みじん切りにした長ネギを加えてざっくり混ぜる。最後にごま油をまわしいれて完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 麻婆茄子in小松菜
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ミルキーのパパ2021/06/19 18:13ひき肉が無かったので、代わりに豚小間切れで作りました。辛いのが苦手なので、調節出来て良いです。頂いた小松菜の大量消費にぴったりです、また作ります。