キムチぶっかけうどん レシピ・作り方

キムチぶっかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
marimo2008000
marimo2008000
食欲がないときにも ぴったりです

材料(1人分)

  • うどん玉 1袋
  • 長芋 1/6本
  • めんつゆ 100cc
  • キムチ 大さじ1
  • きざみのり 1つまみ
  • かいわれ 1/4束
  • ショウガ 小さじ1

作り方

  1. 1 うどん玉は、2分煮て火を止め、水で洗ってしめます。
  2. 2 1を器に盛り、長芋の皮をむいて、すりおろし、うどんの上にのせ、キムチ、きざみのり、
    かいわれを乗せてます。
  3. 3 2にめんつゆ、しょうがをかけて完成です。

きっかけ

キムチを使った料理を作りました

おいしくなるコツ

うどんは、水で洗って ちゃんとしめましょう。

  • レシピID:1220004831
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
うどん
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る