さばと野沢菜のピラフ レシピ・作り方

さばと野沢菜のピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
さばと野沢菜があうんです

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • さば 半身
  • 野沢菜 30g
  • 1個
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 さばは、焼いて身をほぐします
  2. 2 フライパンに、ごはん、中華スープの素、ほぐしたさば、刻んだ野沢菜を入れ、塩コショウを振って2分炒め、溶き卵を上からざっと入れ、ご飯がぽろぽろになるまで炒めます。

きっかけ

魚を使ったピラフを作りました

おいしくなるコツ

ごはんが、ぽろぽろになるまで、強火で炒めましょう

  • レシピID:1220004826
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る