包まないオムレツか?ハム入り炒りたまたまで朝ごぱん レシピ・作り方
材料(玉ねぎ好き1人分)
作り方
-
1
パンを好きな加減に焼いておく。
玉ねぎは荒めのみじん切り、ハムも細かく刻む。
小さいフライパンに薄く油をしいて黒胡椒とともに好きな加減になるまで炒める。 -
2
あ、コーヒーも入れなくては(意外と忙しい)。
1に卵を直接落とし、おはしでぐるぐるまぜまくる。
卵が好きな加減に火が通ったらできあがり。 -
3
お皿にキャベツの千切りをしくとシャキシャキが足されておいしい。トップに乾燥パセリをふると鮮やかが足されて嬉しい。
味付けはハムの塩気だけなのでお好みでタバスコをわしわししてチョ。
きっかけ
玉ねぎがいっぱいあったのでいっぱい使いたかった。でも基本的に玉ねぎが大好きなんだなきっと。
おいしくなるコツ
こつ…。 目玉焼きみたいに放置しない、ってことぐらいかなぁ。
- レシピID:1220004745
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません