ほこほこタマゴとほっこりカボチャのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生野菜は好きなものを好きなカタチに切って水気を切っておく。
パンを好きな焼き色にトーストしてマーガリン、ケチャップを薄く塗っておく。
カボチャとポークソを炒める。 -
2
[かさ増しエッグ材]とありますが、卵1個を増やしたい人だけ参考にして下さい。1220004355
1の外側から卵液を流し具材を固める。
粉を入れた人はフタをすると早く火が通るよ -
3
フタをとってひっくり返して上だった部分も焼く。けっこうすぐに火が通るので弱火でいいです。
これをトーストに乗っけて野菜もかぶせてサンドして終了。
きっかけ
かぼちゃがまだまだいっぱいある。
おいしくなるコツ
1のトーストの話、すぐに食べるなら3が終わるのと同時に焼きあげるといいけどオデカケ用なら先にやっといて冷ます。 ちなみに卵部分も冷まして、つまりぜんぶさましてからはさむとお昼にぐにゃっとならない、ちょっと固いけどね。まあお好みで。
- レシピID:1220004730
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません