ちんじゃおにゅーろーちゃおみん レシピ・作り方

ちんじゃおにゅーろーちゃおみん
  • 約10分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
チンジャオロースーが豚で、牛だとチンジャオニューロー、さらに焼きそばはチャーメン、チャオミン、ちゃおみぇんんん、など、あぁ中国語も難しいアルね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタの所から切り落して上手に種をとり、縦十時に切ってから輪切り。
    難しいね日本語も。
    とにかくわっかにならないように切りました。
    玉ねぎは余りのやつだったんで適当きり。
  2. 2 フライパンに適当にスライスしたにんにく、牛脂を入れてちりちり炒め、弱火にして牛ひき肉を投入。
    塩胡椒してヘラとかで潰しながら炒めてぱらぱらにする。
    ぱらぱらになったら麺を投入。
  3. 3 火をややつよめてジャンジャン炒する、チャオ~!
    ウェイパーと鶏ガラスープで味を調え、最後にピーマンをばらばら入れて終了。
    お皿に盛ってトップにオシャレと栄養をプット。

きっかけ

ピーマンをさばくのがおもしろくてはまっている。

おいしくなるコツ

ひき肉が思ったよりぱらぱらにならない、も少し修行が必要。

  • レシピID:1220004729
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
青椒肉絲の牛肉版、青椒牛肉、みたいな具で炒麺を。
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る