ちんじゃおにゅーろーちゃおみん レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 焼きそば用の麺 2人前
- もらってきた牛脂 サイコロぐらい
- にんにく 3粒
- 牛ひき肉 100g
- 荒挽き黒胡椒 小さじ3とか!
- ピーマン 小3個
- 玉ねぎ(きれっぱし程度) 1/3個ぐらい
- ウェイパー 小さじ2
- 鶏がらスープ(顆粒) 適宜
- 気取って飾りトマト 気取りたいだけ
作り方
-
1
ピーマンはヘタの所から切り落して上手に種をとり、縦十時に切ってから輪切り。
難しいね日本語も。
とにかくわっかにならないように切りました。
玉ねぎは余りのやつだったんで適当きり。 -
2
フライパンに適当にスライスしたにんにく、牛脂を入れてちりちり炒め、弱火にして牛ひき肉を投入。
塩胡椒してヘラとかで潰しながら炒めてぱらぱらにする。
ぱらぱらになったら麺を投入。 -
3
火をややつよめてジャンジャン炒する、チャオ~!
ウェイパーと鶏ガラスープで味を調え、最後にピーマンをばらばら入れて終了。
お皿に盛ってトップにオシャレと栄養をプット。
きっかけ
ピーマンをさばくのがおもしろくてはまっている。
おいしくなるコツ
ひき肉が思ったよりぱらぱらにならない、も少し修行が必要。
- レシピID:1220004729
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません