じゃきじゃきしゃきしゃき すなぎもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは沸騰した熱湯(コトバがおかしい)でもやし臭さがなくなるまで、そしてしゃきしゃきがなくならないまで茹でる。
- 2 ボウルに調味料を入れ、にんにくとしょうがをすりおろして混ぜておく。
-
3
1の湯を切って2につっこんでぐるぐる。
1のお湯で砂肝を丸のまま茹でる。 -
4
軽く色が変わったらまな板でスライスする。
そしてまたフライパンに戻して火を通す。 -
5
カイワレは冷凍だったので、4の湯切り時にお湯かけ解凍とさせていただきます。まあ色みがあればいいのよねようは。
もやしボウルに熱いうちに入れてぐるぐる。
冷めたころが食べごろ。
きっかけ
砂肝、久しぶりに入手したので、まずはあっさり普通にいただこうかと。
おいしくなるコツ
3,4の手順は、生で切るとぬるぬる切りにくいし茹で切ってから切るより茹でる時間が少ないってことです。コトバ、ややこしいけどわかって。
- レシピID:1220004713
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません