ほうれん草とベーコンのスープ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのスープ
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
スープだとたっぷりほうれん草が食べられる!ベーコンの旨味もあって、お好みの野菜も加えれば栄養満点のスープになります。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • ハーフベーコン 3枚
  • にんじん 1/4本
  • ●コンソメ(固形) 1個
  • ●水 300~350cc
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッと下茹でして流水ですすぎ、しっかり水気を絞って2~3cm幅に切る。
    ベーコンは4等分、にんじんは薄めの短冊切りにする。
  2. 2 小鍋に●を入れ沸騰させたらベーコン、にんじんを入れ、2~3分煮る。
  3. 3 最後にほうれん草を入れ、再沸騰したら火を止め、器に盛り付け、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
  4. 4 2015.12.8
    レシピ、写真更新しました。

きっかけ

いつもほうれん草はおひたしばっかりだったので、たまには違う食べ方をしようと思って。

おいしくなるコツ

ほうれん草は煮過ぎないようにすると色が綺麗です。

  • レシピID:1220004682
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープほうれん草ベーコン簡単夕食鉄分の多い食べ物
関連キーワード
簡単 洋風 朝食 温まる
料理名
ほうれん草とベーコンのスープ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2017/08/02 18:53
    ほうれん草とベーコンのスープ
    息子のすきなかぼちゃも入れました。ほうれん草はやっぱり食べなかったけど、おいしいスープできました。
    ベーコンなくてハムにしたら少し固いと言われ☆リベンジします!
  • уцкo
    уцкo
    2016/01/27 21:42
    ほうれん草とベーコンのスープ
    美味しくできました♡⑅*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る