豚ロースのこんがりがりがりグリル焼き BBQ風味 レシピ・作り方

豚ロースのこんがりがりがりグリル焼き BBQ風味
  • 約30分
  • 300円前後
johnny_bean
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ウスターソース、あんま使い道ないなーって思ってたけど、いろいろ混ぜるといい味出すねぇ。
あけど、お肉を柔らかくするって効果もあるらしい。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • マヨネーズ しゅっと2回ひく分
  • にんにく 2粒
  • ニンニクの芽 1束の10cm程度
  • ウスターソース・ケチャップ・酒 大さじ1
  • 正油 小さじ2
  • 荒挽き黒胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 焦げ付き防止と玉ねぎへの風味付けの意味で、耐熱皿にマヨネーズをしゅっとひき、細めのくし型きりにした玉ねぎをうまくつかって塗り広げる。
  2. 2 小さいパンに調味料を入れてぐるぐる、そこに野菜炒めサイズよりか大きめに切った豚肉をつけこむ。
    20分以上はおきたいよね気分的にさ。
  3. 3 玉ねぎの上に汁ごとすくうように肉をのせ、にんにくの芽と生にんにくのダブルニンニクトッピングをする。
    だいじょぶ、どうせ焦げればそんなに臭わないから。
    グリルの弱中火で20分焼く。

きっかけ

オーブンがないのでトースターに、と思ったけど、あれは時どき熱すぎると休憩するありがた迷惑な機能がついているので、たまには魚焼場を使ってみようかなと。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、ちょっと半生辛臭ツーン、だったので、一般人ならチンしてからやったほうがいいかもね。

  • レシピID:1220004662
  • 公開日:2012/03/19
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロース肉をグリルでこんがり焼く
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