わさび菜とアジアンな豚肉 レシピ・作り方

わさび菜とアジアンな豚肉
お茶丸.
お茶丸.
わさび直美味しく頂く企画☆
甘くてピリッと辛い豚肉も美味しい

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • @醤油 小匙2
  • @スイートチリ 大匙1
  • @おろし生姜 小匙1
  • 塩胡椒(豚肉下準備) 少し
  • 片栗粉(豚肉下準備) 小匙2
  • わさび菜 半把くらい(好きなだけ)

作り方

  1. 1 ●上記の@を合わせてタレを作ります

    ●豚肉を適当に切り片栗粉と少しの塩胡椒をもみ込みます
  2. 2 ごま油で豚肉を炒め火が通ったらタレを絡めて水分飛ばします。
  3. 3 洗って千切ったわさび菜を敷き、その上に豚肉を盛り付けます

きっかけ

わさび菜を美味しく頂く企画

おいしくなるコツ

わさび菜はいがらっぽい食感があるので、お肉と頂くと美味しさが増します

  • レシピID:1220004639
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
関連キーワード
わさび菜 春野菜 アジアン 豚肉薄切り
料理名
わさび菜と豚肉炒め
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る