電気だけで♪焼き魚河岸揚げのとろとろあんかけがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキを3等分ぐらいの長さに切って、耐熱皿の中でマヨネーズとあえて焦げつき防止の食べられる敷物とする。
そこに魚河岸揚げをぽこぽんとおく。 -
2
鬼おろし(面倒なら普通の大根おろしでいい)を作って*をよく混ぜておく。
鬼おろしがねがない人でも作れるやり方があるよ面倒だけど。
1220004415 -
3
1をトースターでこんがり焼く間によくぐるぐる混ぜた2をレンジでチン。
ぶわーっと液がせり上がってきたら一旦救出、スプーンでよくぐるぐる混ぜる、を素敵なとろみが出るまで続ける。 -
4
魚河岸揚げがこんがり、おろしあんがとろうりしたら出来上がり。
とろみをのっけて最後にワサビを飾る。
きっかけ
魚河岸揚げを簡単におろしあんかけで食べたかった。
おいしくなるコツ
おろしあんかけ、見張っていないとぶわーっとあふれてレンジ内が大変なことになる。
- レシピID:1220004625
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません