青汁を有効活用! 青汁パスタ レシピ・作り方

青汁を有効活用! 青汁パスタ
Nakka
Nakka
青汁ですが、料理に使うことで見た目のアクセントになりますね。

材料(1人分)

  • ☆)青汁 1袋
  • ☆)薬味に松の実とにんにく 少々
  • ☆)生青のり 適量
  • ☆)玉ねぎ 1/4
  • ☆)オリーブオイル 適量
  • ☆)鮭 1切れ
  • ★)ホワイトソース 牛乳小麦粉バター塩 適量
  • パスタ 1つかみ

作り方

  1. 1 材料を適当に刻んでおきます
  2. 2 パスタを多めのお湯(塩とオリーブオイル少々)でゆでます
  3. 3 パスタが茹で上がる前に、☆をフライパンで炒めて、良い匂いがしてきた頃に★を投入してソースにしてください。
  4. 4 最後にソースとパスタを絡めて完成です

きっかけ

飲むだけでは飽きてしまう青汁の有効活用を考えてみました。

おいしくなるコツ

海苔たっぷりだと磯の香りがいいですよ。

  • レシピID:1220004620
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
青汁と生青海苔とサーモンのグリーンソーススパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る