サンドイッチにサラダにgood!ツナマヨフィリング レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
ツナ缶は油のないものを使用したので油っぽいものを足したい。
マヨネーズとオリーブオイルでなめらかになるまでまぜる。 -
2
玉ねぎのみじん切り、黒胡椒を入れてねりねりする。
好みのゆるさになるまでピクルス汁を足す。
冷蔵庫で3日保管可なのを実験しました。
きっかけ
シーチキン缶のちょっと余ったやつをサンドイッチの具用に作ってみたらおいしかったし日持ちもしたのでやり直した。
おいしくなるコツ
玉ねぎのみじん切りは水っぽくなって欲しくないのでさらさない。
- レシピID:1220004589
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/04/03 08:56ランチのサンドイッチに使わせてもらいました♪美味しかったです(^v^)
ご馳走様でした~