サンドイッチにサラダにgood!ツナマヨフィリング レシピ・作り方

サンドイッチにサラダにgood!ツナマヨフィリング
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
オリーブオイルでアンチョビふう♪

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は油のないものを使用したので油っぽいものを足したい。
    マヨネーズとオリーブオイルでなめらかになるまでまぜる。
  2. 2 玉ねぎのみじん切り、黒胡椒を入れてねりねりする。
    好みのゆるさになるまでピクルス汁を足す。
    冷蔵庫で3日保管可なのを実験しました。

きっかけ

シーチキン缶のちょっと余ったやつをサンドイッチの具用に作ってみたらおいしかったし日持ちもしたのでやり直した。

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りは水っぽくなって欲しくないのでさらさない。

  • レシピID:1220004589
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ
料理名
サンドイッチの具になるツナマヨネーズおいしい版
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/04/03 08:56
    サンドイッチにサラダにgood!ツナマヨフィリング
    ランチのサンドイッチに使わせてもらいました♪美味しかったです(^v^)
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る