とりかわがりがり揚げ レシピ・作り方

とりかわがりがり揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
johnny_bean
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片栗粉でさくっとふわっと、もいいけれど、強力粉でがっりがり、も素敵。
てゆーか鶏皮だったらなんだって素敵。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は広げて脂や変なスジをきれいに取り除く。
    毛が生えている(羽根か)のも気持ち悪いので余裕があれば毛抜きで抜く。
    ひとくち大に切ってボウルに入れて*をまぜまぜ。
    20分置く。
  2. 2 1に小麦粉をがさっと入れて(かさこそになるぐらいまで)ようく混ぜ混ぜ。
    水分でねとっとしないうちに揚げるので揚げ油の準備を。
  3. 3 中温に熱した油でじゃんじゃん揚げていく。
    鍋のはじにあみをセットできるのでそこに揚げたりおろしたり、気持ち二,三度揚げにするとガリガリになる。
    最後に雑紙に広げて空気にさらす。
  4. 4 ある程度冷めたらくっついた部分をひっぺがして盛り付け。
    鶏皮だし揚げちゃったしでたっぷりの生野菜といただく。

きっかけ

鶏皮が好き

おいしくなるコツ

鶏皮は余分な部分をとりのぞくと2/3ぐらいになっちゃうし、加熱すると超ちぢんじゃうので、たっぷり食べたかったらたっぷり買ってくる。

  • レシピID:1220004587
  • 公開日:2012/06/01
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その他の鶏肉
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つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/06/18 18:47
    とりかわがりがり揚げ
    すごくおいしかったです♡♥ビールすすみますね(*^^*)
    鶏皮すごいヤツ!!

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