娘に大受けの皮ごとかぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

娘に大受けの皮ごとかぼちゃのパウンドケーキ
お茶丸.
お茶丸.
パウンドケーキあまり好きでない娘が「うん!美味しいっ」って(´ω`*)

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/6
  • 1個
  • バター(マーガリンでもOK) 大匙3
  • @砂糖 70g
  • @小麦粉 120g
  • @ベーキングパウダー 小匙1弱

作り方

  1. 1 ●かぼちゃは皮ごと小さくカットして大匙1の水とシリコンスチーマーに入れ7分蒸します。
    (柔らかくなるまで)
    シリコンスチーマーがなければ耐熱皿にラップします。
  2. 2 ●バターはレンジか湯煎して溶かし
    ●卵は泡だて器でしっかり溶いておきます。
    ●上記の@を合わせておきます。
    *オーブンを180度に予熱しておきます
  3. 3 かぼちゃをボールに入れてマッシャーでつぶし、卵とバターを加えてゴムベラでよく混ぜます
  4. 4 @の粉類を降るって入れ混ぜます。

    180度のオーブンで40分焼きます

きっかけ

かぼちゃをケーキにしてみました

おいしくなるコツ

皮は形が残っても構いません、ナッツ類の触感で美味しく頂けます

  • レシピID:1220004581
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
パウンドケーキ かぼちゃのケーキ シリコンスチーマー おやつ
料理名
かぼちゃのパウンドケーキ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る