娘に大受けの皮ごとかぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
●かぼちゃは皮ごと小さくカットして大匙1の水とシリコンスチーマーに入れ7分蒸します。
(柔らかくなるまで)
シリコンスチーマーがなければ耐熱皿にラップします。 -
2
●バターはレンジか湯煎して溶かし
●卵は泡だて器でしっかり溶いておきます。
●上記の@を合わせておきます。
*オーブンを180度に予熱しておきます - 3 かぼちゃをボールに入れてマッシャーでつぶし、卵とバターを加えてゴムベラでよく混ぜます
-
4
@の粉類を降るって入れ混ぜます。
180度のオーブンで40分焼きます
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- かぼちゃのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません