現在地

娘に大受けの皮ごとかぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

娘に大受けの皮ごとかぼちゃのパウンドケーキ

パウンドケーキあまり好きでない娘が「うん!美味しいっ」って(´ω`*)

作り方

  • 1

    ●かぼちゃは皮ごと小さくカットして大匙1の水とシリコンスチーマーに入れ7分蒸します。
    (柔らかくなるまで)
    シリコンスチーマーがなければ耐熱皿にラップします。

  • 2

    ●バターはレンジか湯煎して溶かし
    ●卵は泡だて器でしっかり溶いておきます。
    ●上記の@を合わせておきます。
    *オーブンを180度に予熱しておきます

  • 3

    かぼちゃをボールに入れてマッシャーでつぶし、卵とバターを加えてゴムベラでよく混ぜます

  • 4

    @の粉類を降るって入れ混ぜます。

    180度のオーブンで40分焼きます

きっかけ

かぼちゃをケーキにしてみました

おいしくなるコツ

皮は形が残っても構いません、ナッツ類の触感で美味しく頂けます

レシピID: 1220004581

公開日:2012-03-03 11:57:59.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.10.30

    主人がかぼちゃの皮が苦手なので全部入れなかったですが、とても作りやすくて、パパッとできてとても美味しかったです!
    ご馳走様です。
    ヽ(^o^)丿

    姫ちゃん☆こんばんわ(*´ω`*)私も昨日ジャガイモのケーキを作りました。食欲の秋ですね☆いつもありがとございますヾ(*'-'*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲娘に大受けの皮ごとかぼちゃのパウンドケーキのページ上部へ